Tous les livres de Anne Samson

Cuisiner les Légumes Oubliés du Québec

Anne Samson

Date de parution : Juin 2008

Éditeur: MODUS VIVENDI

Il existe plusieurs variétés de légumes oubliés. Les connaissez-vous tous? Sauriez-vous comment les apprêter pour mieux les déguster? Anne Samson, l'auteure de Cuisiner les légumes oubliés du Québec vous invite à la découverte de la courge, du topinambour, du panais, et d'autres légumes mal connus. Elle vous explique tout ce qu'il faut savoir sur ces légumes et vous propose plusieurs recettes savoureuses afin de mieux apprécier et déguster ces petites merveilles oubliées.

Cuisine Locale Quatre Saisons

Anne Samson

Date de parution : Août 2010

Éditeur: MODUS VIVENDI

Choisir de « manger local », c'est faire un choix intelligent. C'est contribuer à la protection de l'environnement et au soutien de nos producteurs locaux, mais aussi privilégier la fraîcheur, la saveur et la valeur nutritive des aliments. Nous sommes de plus en plus sensibles au contrôle de la qualité de notre alimentation et l'achat d'aliments produit localement nous offre la meilleure assurance de cette qualité L'auteure Anne Samson, s'est donné la mission de démystifier et de simplifier la cuisine locale en produisant un livre qui est à la fois un guide de ressources et un livre de recettes. Elle ...

Recettes du marché

Anne Samson

Date de parution : Mai 2013

Éditeur: MODUS VIVENDI

Profitez de la richesse de notre terroir pour une alimentation variée tout au long de l'année! Dans cet ouvrage, retrouvez le rythme des saisons et renouez avec les traditions gastronomiques du Québec : la cuisine au sirop d'érable au temps des sucres, les salades printanières aux légumes du marché, les desserts sucrés avec des fruits fraîchement récoltés, les recettes aux couleurs de l'automne et les plats aux saveurs de l'hiver. Pour tous les goûts et toutes les saisons!• Plus de 50 plats faciles à préparer pour une cuisine locale 365 jours par année• Des p ...
X

Navigation principale

Type de livres