Fruits et Légumes de nos Marchés

Non disponible.

Depuis une dizaine d’années, les producteurs maraîchers ont redonné vie aux marchés publics qui connaissent aujourd’hui un essor sans précédent dans tous les coins du Québec. Les Québécois apprécient la fraîcheur des fruits et légumes que l'on y trouve ainsi que le contact direct avec les maraîchers. Mais il n’est pas toujours facile de savoir ce que l’on y découvrira et à quel moment. Cet ouvrage vous présente les fruits et légumes offerts par les producteurs maraîchers du Québec. Vous découvrirez leur origine et la saison à laquelle les acheter pour les déguster dans toute leur fraîcheur. Vous apprendrez à reconnaître les différentes variétés, la façon de les choisir et de les conserver, et comment les apprêter. Quelques-unes des recettes les plus savoureuses des auteurs sont proposées. Richard Bizier, chroniqueur gastronomique dans divers médias, et Roch Nadeau, styliste culinaire et auteur, reconnaissent l’importance qu’ont les fruits et légumes frais pour rehausser un plat. Les deux auteurs, passionnés du domaine de l’alimentation, ont conceptualisé ce petit guide à la fois intéressant et pratique de concert avec différentes fédérations de producteurs de fruits et légumes du Québec.

Vous aimerez peut-être...

X

Navigation principale

Type de livres